Gli agretti, anche detti barba di frate, sono un ortaggio primaverile composto da sottilissimi e leggeri fili verdi. Possono essere conditi e preparati nei modi più diversi.
Vediamo allora insieme come cucinare gli agretti!
Gli agretti potete trovarli fra i nostri prodotti nel mese di Marzo e Aprile e fanno parte della categoria degli alimenti leggeri e gustosi, nonchè ricchissimi di vitamina C e fibre con ridottissimo apporto calorico.
Possiamo preparare questi fili aciduli e dietetici nei seguenti modi:
- una volta lessati possono essere conditi semplicemente con olio, sale e limone e il risultato è il gusto del sapore puro e sano di questo alimento
- se vogliamo renderli più gustosi, sempre dopo averli cotti nell’acqua, possiamo unirli all’uovo e farne una saporita frittata
- lessati e conditi, possono essere cotti al forno con mozzarella e parmigiano
Ricordate: sono ipocalorici, pieni di fibre e ricchi di vitamina C !
Buon appettito!
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